Mon dressing à idées

Bons plans, Mode, Lifestyle par Miss Monroe

16 mai 2007

Snacking chic & Madeleines fraîches...

A l'instar des autres épiceries chic & tendance, Fauchon élargit sa gamme en proposant dorénavant une boulangerie au 30 place de la Madeleine. Christophe Adam, chef pâtissier de son état, y officie et relance l'esprit créatif, gai et ludique caractéristique du renouveau de la maison. Le snacking chic de la place de la madeleine propose des pains "tradition" et "bien-être" parmi des mini-pains  "or & vanille", des madeleines à la truffe, au roquefort, aux algues et  autres... [Lire la suite]
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15 mai 2007

Après Gü, vient Frü...

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26 avril 2007

Are you Rich ?

Le nouveau Hot Spot dont on se murmure le nom dans les appartements parisiens ? Rich. Ce nouveau restaurant ne se trouve nullement comme on pourrait s'y attendre, dans le Triangle d'or de la capitale. Rich siège au 14 rue Cadet dans le neuvième arrondissement de Paris. Ce nouveau restaurant bénéficie d'une entrée spectaculaire (bravo au décorateur) dans un style à la fois contemporain et légèrement baroque. La carte  reste classique avec un soupcon d'originalité dans les pièces et dans la cuisson des aliments. A... [Lire la suite]
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18 mars 2007

Beignets au sésame complet

Mélanger dans un grand bol, la farine de blé blanc avec le lait de soja. Mélanger dans un deuxième bol, le sésame complet et le fructose. Incorporer le mélange sésame - sucre au mélange farine de blé - lait de soja.Rajouter un sachet de levure chimique.Travailler la pâte ainsi obtenue jusqu'à obtention d'une pâte souple et homogène. Travailler au rouleau à pâtisserie.Laisser reposer 1 heure en retravaillant de temps en temps la pâte au rouleau. Une fois bien reposée, découper la pâte en donnant aux morceaux, la forme souhaitée... [Lire la suite]
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05 mars 2007

Un soupçon de poudre blanche dans un nuage de lait

Non, non ce billet ne parlera pas de cocaïne, ni de toute autre substance illicite. La poudre blanche en question c'est l'Agar agar. Aga-quoi dirons certains !L'agar-agar est un produit gélifiant obtenu à base d'algues rouges. Riche en fer, incolore et inodore, c'est une alternative idéale aux végétariens ou aux autres qui n'ont pas envie de déguster une gelée à la framboise et aux os de porc. (erk!) J'avais découvert cet extrait d'algues aux vertus uniques lors de mes aventures culinaires du côté du quartier chinois. Toujours... [Lire la suite]
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21 février 2007

Brunch dominical au Pain Quotidien

Vous connaissez Le Pain Quotidien? Il s'agit d'une franchise belge qui s'est fait une spécialité de proposer à ses clients des assortiments de pain frais et variés. La spécialité de la maison, c'est la Table Commune; sorte de grande table de jardin en bois sur laquelle chacun tend la main pour piocher dans l'appétissante corbeille à pain ou se servir de la divine pâte à tartiner au lait ! 11h10, Place du Marché St Honoré. C'est déja la queue au Pain Quotidien. Tous les touristes et les parisiens lève-tôt que j'avais entraperçu... [Lire la suite]
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12 février 2007

Le Cristal Room Baccarat

Le Restaurant Cristal Room Baccarat occupe actuellement un ancien hôtel particulier de l'Ouest parisien. La salle à manger principale a été conçue à l'origine par Marie-Laure de Noailles. La vénérable maison lorraine de cristallerie s'est depuis laissée séduire par le modernisme et l'anti-conformisme sophistiqué du créateur Philippe Starck. Dans un décor de marbre, de voiles et de gigantesques lustres en cristal noir Baccarat, on peut déguster une carte qui varie chaque mois et offre de véritables merveilles gustatives. Entre... [Lire la suite]
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29 janvier 2007

1728

Comme certains d'entre vous ont dû le remarquer, je n'ai pas posté beaucoup d'articles ces derniers temps ! Eh oui, préparation d'examens oblige, je n'ai pas beaucoup de temps pour mettre à jour le blog au fur et à mesure. Mais bon, j'ai pris de bonnes resolutions et je vais m'atteler à être beaucoup plus présente dans mon dressing préféré ! Place au 1728, le salon de thé préféré de Miss Blablabla. Mon prochain goûter se déroulera dans cette vénérable institution, haut lieu des pâtisseries Pierre Hermé. A l'origine, il s'agit... [Lire la suite]
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28 janvier 2007

Le Millefeuille à l'ananas et au citron

Un samedi après midi du mois de Janvier, il ne fait pas encore assez froid pour s'emmitoufler. Ce samedi sera donc une journée "Parc". Ce sera le parc du Luxembourg.Quelques bourrasques de vent, fous rires et observations de canards plus tard, nous voici à l'intérieur d'un café à l'ambiance de titi parisien. On y entendrait presque un morceau d'accordéon ! Le service est à l'image des clichés parisiens, râleur et à la sympathie quelque peu brusque ! L'assiette est elle à l'image de la cuisine française: divine... [Lire la suite]
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18 janvier 2007

Chez Georgette, Le blog de cuisine d'une mémé bourguignonne

Voici le blog de cuisine d'une mémé bourguignonne pas comme les autres. La dame est dotée d'un humour féroce; curieux mélange de Mamie Gateau meets Samantha Jones de SATC. On y parle dentier, porte-jarretelles, petits-enfants, site cochon et oignons. Tout cela est bien gras mais tout simplement irrésistible ! Petite liste des recettes à disposition: - Hamburger Géant pour étouffer mes petits-fils, - Galette des Rois 2007: une fève de plus dans mon tiroir...une de moins au ratelier de mon époux - Chapon bien tendre pour invités... [Lire la suite]
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