Beignets au sésame complet
Mélanger dans un grand bol, la farine de blé blanc avec le lait de soja.
Mélanger dans un deuxième bol, le sésame complet et le fructose.
Incorporer le mélange sésame - sucre au mélange farine de blé - lait de soja.
Rajouter un sachet de levure chimique.
Travailler la pâte ainsi obtenue jusqu'à obtention d'une pâte souple et homogène.
Travailler au rouleau à pâtisserie.
Laisser reposer 1 heure en retravaillant de temps en temps la pâte au rouleau.
Une fois bien reposée, découper la pâte en donnant aux morceaux, la forme souhaitée (rondelles, coeurs etc.).
Faire cuire à la vapeur pendant 15 à 20 minutes.
Servir tiède.
On pourra au choix les napper de sucre ou de confiture. Miam.
Mesures
Pour une vingtaine de beignets
500g de farine
400ml de lait de soja
30g de sésame complet
60g de fructose
Le fructose et le lait de soja peuvent se trouver dans des épiceries Bio comme Naturalia ou dans des épiceries asiatiques.
=> www.naturalia.fr