Petite recette légère du weekend: Riz au lait et
Petite recette légère du weekend: Riz au lait et à la mangue poivrée
Ingredients: 400g de riz rond, 1,5L de lait, 200g de sucre, 3 sachets de sucre vanillé, 1 c. à café de canelle en poudre, 6 pincées de sel, 2 grosse mangues mûres et fermes, une pincée de poivre.
Des verres à boire de petite taille.
Faire bouillir le lait, y verser le riz et le sel en tournant.
Lorsque l'ébullition reprend, laisser cuire le riz à feu très doux, jusqu'à ce qu'il soit très tendre.
Rajouter ensuite le sucre , le sucre vanillé et la cannelle. Continuer de remuer jusqu'à ce que le sucre fonde.
Faire cuire jusqu'à ce que le contenu de la casserole soit pâteux.
Laisser tiédir.
Découper les mangues en petits cubes et saupoudrer de poivre.
Prendre les petits verres et saupoudrer l'intérieur de poivre.
Verser dans un verre une cuillère à soupe de riz au lait, y rajouter une couche de cubes de mangue poivrée.
Remplir le verre d'une nouvelle couche de riz au lait.
Note: On peut varier les plaisirs en servant ce dessert frais dans un verre à cocktail et en décorant le dessus de morceaux de mangue ou d'orange.
Bon appétit !
:)